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Fromage Mozzarella Mariné

Une recette simple pour créer trois marinades différentes pour le fromage mozzarella : tomate, basilic et yaourt. Parfait pour accompagner des toasts de pain grillé ou des crudités.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie et depuis, je l'ai revisitée pour créer ces trois saveurs uniques.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Tomate
Tomate
2 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic
Basilic
1 Unité
Amande
10 Unité
Yaourt
Yaourt
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Pincée
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
1 Unité

Instructions

Faites chauffer 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites suer les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais pas brun.

Ajoutez le jus d'orange, les tomates et 2-3 cuillères à soupe de vinaigre blanc.

Faites simrer pendant environ 10 minutes et assaisonnez à taste avec du sel et du poivre.

Laissez refroidir.

Pour la marinade au basilic, hachez le basilic et retirez les tiges.

Mixez le basilic, les amandes, 4-5 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc dans un blender.

Assaisonnez à taste avec du sel et du poivre.

Pour la marinade au yaourt, mélangez le yaourt avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et quelques gouttes de sauce tabasco.

Assaisonnez avec du sel et un peu de sucre à taste.

Coupez le fromage mozzarella en trois parties et mettez-les dans des bols séparés.

Versez une marinade différente sur chaque partie de fromage.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.