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Fritures de feuilles sauvages

Découvrez comment préparer des fritures délicieuses à base de feuilles sauvages, telles que les feuilles de pissenlit ou les orties. Cette recette grecque traditionnelle est facile à réaliser et peut être adaptée à vos goûts.

Les feuilles sauvages ont été consommées pendant des siècles dans de nombreuses cultures, notamment en Grèce où elles sont considérées comme un ingrédient de base. Les fritures de feuilles sauvages sont un plat traditionnel qui peut être préparé avec différentes sortes de feuilles, telles que les feuilles de pissenlit, les orties ou les épinards.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Polenta
100 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Lait de soja
0.5 Litre
Feuilles sauvages
200 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Yaourt
Yaourt
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Mélangez la farine, la polenta, les jaunes d'œufs et le lait de soja dans un bol, jusqu'à obtenir une pâte homogène

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes dans un endroit calme

Faites cuire les feuilles sauvages dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes avec les gousses d'ail

Égouttez les feuilles sauvages et rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau

Ajoutez les feuilles sauvages cuites et les gousses d'ail à la pâte, et mélangez bien

Assaisonnez la pâte avec du sel et du poivre, et mélangez à nouveau

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle lourde, à feu moyen

Formez des fritures avec la pâte, et faites-les frire pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Servez les fritures chaudes avec du yaourt et une salade verte