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Frittata de spaghetti express au parmesan

Frittata de spaghetti express au parmesan

Une frittata savoureuse réalisée avec des spaghetti refroidis : simple, rapide et parfaite pour recycler des restes en un plat convivial.

Idéale pour les soirs pressés, cette frittata était autrefois préparée par les familles italiennes pour ne pas gaspiller les restes de pâtes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Spaghetti
Spaghetti
300 Gramme
Œuf
Œuf
4 Unité
Parmesan
Parmesan
60 Gramme
Lait
Lait
0.05 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
10 Gramme
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Basilic
Basilic
6 Feuille
Tomate
Tomate
1 Unité

Instructions

Casser les œufs dans un grand bol, ajouter le lait, 40 g de parmesan râpé, sel et poivre ; fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Émincer l’oignon et le faire revenir doucement 3–4 minutes dans la poêle avec l’huile d’olive et le beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter les spaghetti froids dans la poêle, mélanger pour qu’ils s’imprègnent des sucs et répartir uniformément.

Verser l’appareil à œufs sur les pâtes, remuer légèrement pour bien répartir, puis lisser la surface avec la spatule.

Cuire à feu moyen-doux 5–6 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, puis saupoudrer le reste du parmesan sur le dessus.

Glisser la poêle sous le gril du four préchauffé 2–3 minutes (ou couvrir et poursuivre la cuisson à feu très doux) jusqu’à ce que le dessus soit doré et ferme.

Laisser reposer 5 minutes hors du feu, démouler ou couper en parts, garnir de basilic et de rondelles de tomate avant de servir.