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Frittata printanière aux légumes frais

Frittata printanière aux légumes frais

Cette frittata printanière, garnie de légumes frais et de parmesan, est un plat polyvalent qui peut être servi au petit-déjeuner, au brunch ou même en dîner léger. Inspirée des recettes méditerranéennes, elle est rapide à préparer et toujours appréciée.

Cette recette m'a été inspirée par une journée ensoleillée où j'avais envie de cuisiner quelque chose de frais et de coloré. Les légumes de printemps apportent une touche de légèreté et de fraîcheur à ce plat traditionnel.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
6 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
150 Gramme
Courgettes
Courgettes
1 Unité
Asperges
Asperges
6 Tige
Tomates cerises
Tomates cerises
100 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez les champignons émincés, les courgettes coupées en dés et les pointes d'asperges. Faites revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporez les tomates cerises coupées en deux et les feuilles de basilic. Laissez cuire 1 minute supplémentaire.

Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Versez ce mélange sur les légumes dans la poêle.

Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les bords soient bien pris.

Parsemez de parmesan râpé et placez la poêle sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Servez chaud avec des tranches de pain grillé à l'ail.