RC

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Frittata Espagnole

Frittata Espagnole

Une frittata croustillante et parfumée, inspirée par les saveurs de l'Espagne

La frittata est un plat traditionnel espagnol, souvent servi lors des repas en famille

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
2 Brin
Thym
Thym
1 Brin
Tomates
Tomates
2 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
2 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Peler les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur

Couper chaque moitié en fines lamelles, d'une épaisseur d'environ 1/2 cm

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre, l'oignon, l'ail, le persil et le thym

Faire sauter les légumes pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient à moitié cuites

Ajouter les tomates et continuer à faire sauter jusqu'à ce que les pommes de terre et les tomates soient tendres

Battre les œufs dans un bol, avec une pincée de sel et de poivre

Verser les œufs sur les légumes dans la poêle

Saupoudrer de fromage râpé et mettre la poêle dans le four

Faire cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et le fromage fondu

Sortir la frittata du four et la laisser refroidir pendant quelques minutes

Couper en tranches et servir chaud ou à température ambiante