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Frittata au poireau et tomates séchées

Une frittata délicieuse et parfumée, parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger

La frittata est un plat italien classique qui peut être préparé de nombreuses manières différentes. Dans cette recette, nous allons utiliser des poireaux et des tomates séchées pour créer un plat léger et savoureux.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poireau
2 Unité
Tomate séchée
100 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Œuf
Œuf
6 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de 25 cm de diamètre

Ajoutez les poireaux et faites-les cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les tomates séchées et le persil frais, et mélangez bien

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Faites chauffer le grill du four à haute température

Versez les œufs sur les légumes dans la poêle, et mélangez légèrement

Faites cuire à feu doux, en grattant le fond de la poêle pour que les œufs cuisent uniformément

Continuez à cuire jusqu'à ce que le fond soit ferme et le dessus encore légèrement mou

Placez la frittata sous le grill et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré

Servez la frittata dans la poêle, ou inversez-la sur une assiette et servez-la avec du persil frais