RC

RC

Frittata au jambon et au fromage

Frittata au jambon et au fromage

Cette recette de frittata au jambon et au fromage est parfaite pour un brunch ou un déjeuner. Vous pouvez la servir avec une salade verte ou des légumes grillés.

J'ai souvent servi cette recette le matin de Noël, c'est un plat qui plaît à tout le monde

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
6 Unité
Thym
Thym
2 Feuille
Sauge
Sauge
2 Feuille
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jambon
Jambon
4 Tranche
Fromage
Fromage
120 Gramme
Persil
Persil
1 Feuille

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais sur feu moyen

Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Battre les œufs dans un bol et ajouter le thym, la sauge et le poivre

Ajouter le mélange d'œufs à la poêle et faire cuire pendant 2 minutes sans remuer

Ajouter le jambon et faire cuire pendant 8 minutes sans remuer, ou jusqu'à ce que les bords soient pris mais le centre encore mou

Pendant que la frittata cuit, préchauffer le four à grill

Saupoudrer le fromage sur la frittata et faire cuire sous le grill pendant environ 1 minute, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulle

Saupoudrer de persil et couper en tranches