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Frites de Patates Douces Croustillantes

Frites de Patates Douces Croustillantes

Ces frites de patates douces, légèrement croustillantes et parfumées, sont une option délicieuse et plus saine pour accompagner vos plats préférés.

Les patates douces, riches en bêta-carotène, sont originaires d'Amérique du Sud et étaient déjà cultivées il y a plus de 5 000 ans. Elles ont été introduites en Europe par Christophe Colomb.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
économe
1
Couteau
1

Ingredients

2
Patates douces
Patates douces
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur.

Dans un grand bol, mélanger les bâtonnets de patates douces avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

Disposer les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.

Enfourner pendant 20 minutes, puis retourner les frites à l'aide d'une spatule.

Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes.

Sortir du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.