Frites de Patates Douces Croustillantes
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 35 Mins
- 2 personnes

Ces frites de patates douces, légèrement croustillantes et parfumées, sont une option délicieuse et plus saine pour accompagner vos plats préférés.
Les patates douces, riches en bêta-carotène, sont originaires d'Amérique du Sud et étaient déjà cultivées il y a plus de 5 000 ans. Elles ont été introduites en Europe par Christophe Colomb.
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans un grand bol, mélanger les bâtonnets de patates douces avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Disposer les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
Enfourner pendant 20 minutes, puis retourner les frites à l'aide d'une spatule.
Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes.
Sortir du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 125.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 22.6 g
- Lipides : 3.9 g