
Les bananes vertes sont un membre de la famille des bananes et ressemblent à des bananes géantes. Elles sont dures et amidonneuses lorsqu'elles sont vertes, et sont utilisées de la même manière qu'une pomme de terre. Elles tournent au jaune, puis au noir, à mesure qu'elles mûrissent. Voici une façon délicieuse de les préparer !
Les bananes vertes sont une spécialité de nombreux pays tropicaux, où elles sont souvent servies frites ou en purée
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Éplucher les bananes vertes et les couper en tranches diagonales de 1/8 de pouce d'épaisseur
Mélanger l'eau et le sel dans un grand bol, en remuant jusqu'à ce que le sel soit dissous
Ajouter les tranches de banane verte et laisser reposer pendant 30 minutes
Égoutter les tranches de banane verte et les essuyer avec du papier absorbant
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle
Ajouter les tranches de banane verte et les faire cuire sur feu moyen-haut, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas brunes
Égoutter les tranches de banane verte sur du papier absorbant
Écraser chaque tranche de banane verte avec le fond d'un verre
Verser l'huile dans une poêle à une profondeur de 2 pouces
Chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit chaude
Faire frire les tranches de banane verte, quelques-unes à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Égoutter les frites de banane verte sur du papier absorbant
Servir les frites de banane verte avec une sauce à base de banane verte
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g