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Frites de banane verte

Frites de banane verte

Les bananes vertes sont un membre de la famille des bananes et ressemblent à des bananes géantes. Elles sont dures et amidonneuses lorsqu'elles sont vertes, et sont utilisées de la même manière qu'une pomme de terre. Elles tournent au jaune, puis au noir, à mesure qu'elles mûrissent. Voici une façon délicieuse de les préparer !

Les bananes vertes sont une spécialité de nombreux pays tropicaux, où elles sont souvent servies frites ou en purée

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Verre
Verre
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Banane verte
2 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Litre
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.25 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Sazon goya
1 Cuillère à café

Instructions

Éplucher les bananes vertes et les couper en tranches diagonales de 1/8 de pouce d'épaisseur

Mélanger l'eau et le sel dans un grand bol, en remuant jusqu'à ce que le sel soit dissous

Ajouter les tranches de banane verte et laisser reposer pendant 30 minutes

Égoutter les tranches de banane verte et les essuyer avec du papier absorbant

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle

Ajouter les tranches de banane verte et les faire cuire sur feu moyen-haut, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas brunes

Égoutter les tranches de banane verte sur du papier absorbant

Écraser chaque tranche de banane verte avec le fond d'un verre

Verser l'huile dans une poêle à une profondeur de 2 pouces

Chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit chaude

Faire frire les tranches de banane verte, quelques-unes à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Égoutter les frites de banane verte sur du papier absorbant

Servir les frites de banane verte avec une sauce à base de banane verte