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Frites à l'ail revisitées

Frites à l'ail revisitées

Des frites croustillantes sublimées par une touche d'ail, de persil et de parmesan pour un snack réconfortant et savoureux.

Inspirée d'une proposition du magazine Cooking Light, cette version personnalisée ajoute une note gourmande et authentique aux frites traditionnelles.

Ustensiles

Sac plastique refermable
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

3
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Morceau
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Spray de cuisson
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Persil frais
Persil frais
4 Brin
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 200 °C.

Lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en quartiers réguliers pour assurer une cuisson homogène.

Dans un sac plastique refermable, versez les quartiers de pommes de terre, ajoutez l'huile végétale et une pincée de sel. Fermez le sac et secouez-le pour bien enrober les morceaux.

Recouvrez une plaque de cuisson avec le spray de cuisson et disposez les pommes de terre en une seule couche.

Enfournez pour environ 50 minutes, en retournant les morceaux après les 20 premières minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu doux. Ajoutez-y l'ail finement émincé et laissez infuser doucement pendant environ 2 minutes tout en remuant.

Une fois les pommes de terre cuites, transférez-les dans la poêle et mélangez délicatement afin que chaque morceau s'imbibe du beurre à l'ail.

Incorporez le persil frais ciselé et le parmesan râpé, mélangez à nouveau pour répartir les saveurs de façon homogène.

Servez immédiatement les frites pour apprécier pleinement leur croustillant et leur goût relevé.