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Fricassée de poulet créole aux légumes

Fricassée de poulet créole aux légumes

Cette fricassée de poulet créole, riche en saveurs et en légumes, est traditionnellement accompagnée de riz. Elle peut également être servie avec une purée de pommes de terre pour un repas encore plus gourmand.

La fricassée est un plat traditionnel qui trouve ses origines dans la cuisine française, mais qui a été adapté dans de nombreuses cultures, notamment aux Antilles, où elle est souvent préparée avec des épices locales et des légumes frais.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Assiette
1

Ingredients

4
Poulet entier
Poulet entier
1 Unité
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Persil frais
Persil frais
3 Cuillère à soupe
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Panais
2 Unité
Carottes
Carottes
3 Unité

Instructions

Assaisonnez les morceaux de poulet avec 1/2 c. à c. de sel et 1/4 c. à c. de poivre.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer en les retournant occasionnellement, pendant environ 15 minutes.

Transférez le poulet dans une assiette et réservez.

Égouttez l'excès de graisse de la cocotte, en laissant environ 1 c. à s. d'huile.

Ajoutez les oignons, la moitié des poivrons verts, 1 c. à s. de persil, les feuilles de laurier, le thym et l'origan.

Faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.

Versez le vin blanc et déglacez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller les sucs.

Incorporez la sauce tomate et mélangez bien.

Remettez le poulet dans la cocotte avec ses jus, ajoutez les panais, les carottes et le reste des poivrons verts.

Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir à peine les ingrédients.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez partiellement et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit, environ 15 minutes.

Retirez le couvercle et laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que le liquide ait légèrement épaissi, environ 10 à 15 minutes.

Parsemez avec le reste du persil frais et servez chaud.