
Un dessert classique inspiré d'une recette autrichienne, réalisé avec des fraises fraîches, du sucre, du jus d'orange et de citron, accompagné de glace à la vanille et de crème chantilly
Cette recette a été inspirée par un restaurant d'Innsbruck, en Autriche, où les fraises sont roties avec amour et soin pour créer un dessert unique et délicieux
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Retirer les tiges des fraises et les couper en tranches épaisses
Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit caramelisé et légèrement doré
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Ajouter le jus d'orange et de citron, et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Augmenter le feu à moyen-haut et faire bouillir, en remuant constamment, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié
Ajouter les fraises et faire bouillir, en remuant légèrement, pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié et que les fraises soient tendres
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et demie
Servir en versant un peu de sauce sur chaque assiette, accompagné d'une boule de glace à la vanille et d'une dollop de crème chantilly, et en saupoudrant de sucre glace
Pour une saveur plus exotique, ajouter 1/2 tasse de jus d'orange et 1/4 tasse de liqueur d'orange
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2 g