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Fraises Rôties

Fraises Rôties

Un dessert classique inspiré d'une recette autrichienne, réalisé avec des fraises fraîches, du sucre, du jus d'orange et de citron, accompagné de glace à la vanille et de crème chantilly

Cette recette a été inspirée par un restaurant d'Innsbruck, en Autriche, où les fraises sont roties avec amour et soin pour créer un dessert unique et délicieux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Fraises
Fraises
2 Tasse
Sucre
Sucre
200 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Glace à la vanille
Glace à la vanille
1 Tasse
Crème chantilly
1 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
20 Gramme

Instructions

Retirer les tiges des fraises et les couper en tranches épaisses

Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit caramelisé et légèrement doré

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

Ajouter le jus d'orange et de citron, et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Augmenter le feu à moyen-haut et faire bouillir, en remuant constamment, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié

Ajouter les fraises et faire bouillir, en remuant légèrement, pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié et que les fraises soient tendres

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et demie

Servir en versant un peu de sauce sur chaque assiette, accompagné d'une boule de glace à la vanille et d'une dollop de crème chantilly, et en saupoudrant de sucre glace

Pour une saveur plus exotique, ajouter 1/2 tasse de jus d'orange et 1/4 tasse de liqueur d'orange