RC

RC

Fraises Frites

Fraises Frites

Ce dessert est une création originale qui allie la douceur des fraises avec la croustillance de la frite

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu la chance de goûter ce dessert dans un restaurant gastronomique

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat peu profond
3
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Fraises
Fraises
12 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Miettes de biscuits Graham
Miettes de biscuits Graham
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
100 Gramme
Huile
Huile
1 Litre
Crème fouettée
Crème fouettée
6 Cuillère à soupe
Feuille de menthe
12 Feuille

Instructions

Laver et équeuter les fraises, les essuyer avec du papier absorbant

Mettre la farine dans un plat peu profond

Battre l'œuf et le lait dans un bol

Mélanger la cannelle et les miettes de biscuits graham dans un plat peu profond

Tremper les fraises dans la farine, puis dans l'œuf et le lait, et enfin les rouler dans le mélange de cannelle et de miettes de biscuits

Chauffer suffisamment d'huile pour la friture

Faire frire les fraises pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la couche soit croustillante

Égoutter sur du papier absorbant et rouler dans le sucre

Placer les fraises sur une assiette avec de petites noix de crème fouettée entre elles et garnir avec une feuille de menthe