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Fondue de Jambon, Fromage et Piment Vert

Fondue de Jambon, Fromage et Piment Vert

Cette recette de fondue, inspirée d'un classique familial, est parfaite pour les soirées entre amis ou les repas de fête. Un mélange crémeux de fromages, de jambon et de piments verts, servi dans un pain croustillant.

Cette recette est une variante d'une recette trouvée dans un vieux livre de cuisine d'un chef célèbre. Elle est devenue un incontournable dans ma famille pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Couteau
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat de service
Plat de service
1
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Pain rond
1 Unité
Fromage à tartiner
200 Gramme
Cheddar
150 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Jambon
Jambon
150 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Piments verts
2 Unité
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper le dessus du pain et le réserver.

Creuser l'intérieur du pain en laissant une coque d'environ 1 cm d'épaisseur.

Couper l'intérieur du pain en petits cubes et les réserver pour le service.

Dans un grand bol, mélanger le fromage à tartiner, le cheddar râpé, la crème fraîche, le jambon coupé en dés et les oignons verts émincés.

Ajouter les piments verts coupés en petits morceaux et la sauce Worcestershire au mélange de fromage.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Remplir la coque de pain avec le mélange de fromage.

Replacer le dessus du pain sur la fondue.

Envelopper hermétiquement le pain dans du papier aluminium.

Enfourner pendant 1 heure et 30 minutes.

Retirer le papier aluminium et transférer la fondue sur un plat de service.

Servir chaud avec les cubes de pain réservés, des légumes croquants ou des crackers.