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Fondue au Fromage Raclette et Gruyère

Fondue au Fromage Raclette et Gruyère

Cette fondue au fromage est idéale pour un dîner raffiné. Elle est non seulement délicieuse, mais aussi plus économique que celle servie dans les restaurants spécialisés.

La fondue est un plat traditionnel suisse qui remonte au XVIIIe siècle. Elle était initialement préparée avec des restes de fromage et de pain.

Ustensiles

Pot de 4 litres
1
Pot à fondue
1

Ingredients

4
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Fromage raclette
Fromage raclette
250 Gramme
Baguette
Baguette
1 Unité
Brocoli
1 Unité
Fromage gruyère
250 Gramme
Pomme
Pomme
1 Unité

Instructions

Frottez l'intérieur d'un pot de 4 litres avec les côtés coupés de l'ail, puis jetez ou mettez de côté l'ail.

Ajoutez le vin au pot et portez à ébullition à feu modéré.

Mélangez la fécule de maïs avec le fromage râpé et ajoutez progressivement le fromage au pot en remuant constamment en zigzag jusqu'à ce que le fromage soit fondu et crémeux.

Évitez de laisser bouillir le fromage si possible.

Si la fondue est encore grumeleuse après la fonte du fromage, ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour aider.

Portez la fondue à ébullition et faites cuire en remuant jusqu'à épaississement, pendant 5 à 8 minutes.

Transférez dans un pot à fondue.

Les options de trempette sont les cubes de pain, les pommes de terre, le brocoli ou les tranches de pomme.