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Fondant de Marshmallow Roulé

Fondant de Marshmallow Roulé

Ce fondant de marshmallow est une alternative astucieuse aux préparations industrielles. Facile à réaliser et personnalisable, il est idéal pour décorer vos gâteaux et apporter une touche gourmande à vos desserts.

Cette recette est née d'une envie de recréer un fondant plus naturel et adapté aux fêtes de famille, en utilisant des ingrédients simples. Une expérience qui a su surprendre et ravir petits et grands lors d'un goûter improvisé.

Ustensiles

Film plastique
Film plastique
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Bol résistant à la chaleur
1
Spatule en silicone
Spatule en silicone
1

Ingredients

16
Mini marshmallows
Mini marshmallows
1 Boîte
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
300 Gramme
Crisco
Crisco
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer les mini marshmallows avec environ 2 cuillères à soupe d'eau, soit au micro-ondes ou au bain-marie, jusqu'à obtenir une consistance fondante.

Tamiser et incorporer progressivement le sucre glace dans la préparation encore chaude afin d'obtenir une pâte homogène.

Huiler légèrement vos mains à l'aide du Crisco pour faciliter le pétrissage de la masse.

Pétrir le mélange en ajoutant petit à petit le reste du sucre glace sur une durée d'environ 8 minutes jusqu'à ce que la texture devienne lisse et légèrement élastique.

Si vous le souhaitez, intégrer quelques gouttes de colorant alimentaire et bien l'incorporer à la pâte pour une teinte personnalisée.

Pour conserver votre fondant, enveloppez-le soigneusement dans du film plastique en double couche et placez-le au réfrigérateur. Lorsqu'il sera temps de l'utiliser, réchauffez-le au micro-ondes pendant 10 à 20 secondes.

Avant de recouvrir un gâteau, assurez-vous qu'il est entièrement refroidi et appliquez une épaisse couche d'icing pour garantir une bonne adhérence du fondant.