RC

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Fluff au yaourt léger (1 point WW)

Fluff au yaourt léger (1 point WW)

Un fluff fruité et crémeux, préparé avec du yaourt maigre et un sachet de gélatine aromatisée sans sucre. Idéal pour une envie sucrée légère sans culpabilité.

Simple et rapide, cette version a conquis toute la famille lors d'un goûter improvisé.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Maryse
Maryse
1
Ramequin
4
Réfrigérateur
1

Ingredients

4
Yaourt nature
Yaourt nature
250 Gramme
Poudre gélifiée sans sucre
1 Sachet
Eau bouillante
Eau bouillante
0.12 Litre
Eau froide
0.12 Litre
Préparation fouettée allégée
1 Pot
Extrait de vanille
Extrait de vanille
0.5 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
0.5 Zeste
Fraises
Fraises
100 Gramme

Instructions

Dans un bol résistant à la chaleur, versez 0,12 L d'eau bouillante et ajoutez le sachet de poudre gélifiée sans sucre ; remuez 30 secondes jusqu'à dissolution complète.

Ajoutez 0,12 L d'eau froide pour tempérer la préparation, mélangez puis laissez tiédir 2 à 3 minutes.

Dans un grand saladier, placez 250,0 g de yaourt nature 0% et ajoutez 0,5 c. à c. d'extrait de vanille et 0,5 zeste de citron ; mélangez pour homogénéiser.

Versez petit à petit la gélatine tiédie sur le yaourt en fouettant doucement pour éviter les grumeaux et incorporer de l'air.

Incorporez délicatement 1,0 pot de préparation fouettée allégée avec une maryse pour conserver la texture aérienne.

Répartissez le fluff dans 4 ramequins, décorez avec 100,0 g de fraises coupées et placez au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la texture se stabilise.

Servez frais, éventuellement garni d'une feuille de menthe ou d'une lamelle de citron pour la touche finale.