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Florentines au frangipane

Florentines au frangipane

Ces délicieuses florentines au frangipane sont une adaptation des almond florentines, avec un mélange de noisettes et de frangipane pour un goût encore plus riche.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster ces délicieuses florentines dans une petite pâtisserie de Florence.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Crackers
1 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Noisettes
100 Gramme
Frangipane
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Mélanger les crackers avec un peu de beurre fondu pour les rendre plus faciles à manipuler.

Étaler les crackers sur la plaque de cuisson.

Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole à feu moyen, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes.

Ne pas laisser bouillir.

Verser la mixture sur les crackers.

Saupoudrer de noisettes concassées et de frangipane.

Enfourner pendant 10 minutes.

Ouvrir la porte du four et éteindre le four.

Laisser refroidir pendant 1 heure.

Découper en carrés ou en triangles, selon vos préférences.