
Des fleurs d'oignon caramélisées avec des noix de pecan, parfaite pour accompagner vos plats principaux
Les oignons sont souvent utilisés dans la cuisine, mais cette recette leur donne un rôle de premier plan, en les transformant en fleurs délicieuses
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Épluchez les oignons, en laissant les racines intactes
Coupez les oignons en tranches de 1/4 de pouce, depuis la base jusqu'à la tête, mais sans couper la base
Tournez chaque oignon à 90 degrés et coupez à nouveau, pour former une fleur
Mettez les oignons dans un plat de cuisson, en les espaçant régulièrement
Salez les oignons et ajoutez un peu de vinaigre de vin rouge sur chacun
Faites fondre le beurre et versez-le sur les oignons
Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 1 heure et 15 minutes, en arrosant régulièrement
Ajoutez des noix de pecan sur le dessus de chaque oignon et continuez à cuire pendant 30 minutes
Sortez du four et laissez refroidir
Assaisonnez avec du sel et du poivre, et parsemez de persil haché
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g