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Fleurs d'oignon au pecan

Fleurs d'oignon au pecan

Des fleurs d'oignon caramélisées avec des noix de pecan, parfaite pour accompagner vos plats principaux

Les oignons sont souvent utilisés dans la cuisine, mais cette recette leur donne un rôle de premier plan, en les transformant en fleurs délicieuses

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
12 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Épluchez les oignons, en laissant les racines intactes

Coupez les oignons en tranches de 1/4 de pouce, depuis la base jusqu'à la tête, mais sans couper la base

Tournez chaque oignon à 90 degrés et coupez à nouveau, pour former une fleur

Mettez les oignons dans un plat de cuisson, en les espaçant régulièrement

Salez les oignons et ajoutez un peu de vinaigre de vin rouge sur chacun

Faites fondre le beurre et versez-le sur les oignons

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 1 heure et 15 minutes, en arrosant régulièrement

Ajoutez des noix de pecan sur le dessus de chaque oignon et continuez à cuire pendant 30 minutes

Sortez du four et laissez refroidir

Assaisonnez avec du sel et du poivre, et parsemez de persil haché