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Flautas de Poulet avec Crème d'Avocat

Flautas de Poulet avec Crème d'Avocat

Ces flautas de poulet sont une explosion de saveurs mexicaines. Parfaites pour un repas convivial, elles sont accompagnées d'une crème d'avocat crémeuse et fraîche.

Les flautas tirent leur nom de leur forme allongée et fine, ressemblant à une flûte.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cure-dents
Cure-dents
12
Pinces
Pinces
1
Thermomètre de friture
1

Ingredients

6
Huile végétale
Huile végétale
1.5 Unité
Beurre
Beurre
1 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Poulet rôti
1 Unité
Salsa
0.5 Litre
Feuille de coriandre
0.25 Tasse
Fromage cheddar râpé
0.5 Gramme
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Tortilla de farine
12 Unité
Laitue iceberg
1 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité
Crème sure
0.25 Cuillère à soupe
Jus de citron vert frais
1 Cuillère à soupe

Instructions

Remplir une grande casserole avec suffisamment d'huile pour atteindre 5 cm de hauteur.

Chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'un thermomètre de friture indique 190°C.

Pour préparer les flautas : faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faire revenir les oignons et les jalapeños jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.

Ajouter l'ail, le cumin et le poivre de Cayenne, puis cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, environ 2 minutes de plus.

Ajouter le poulet effiloché et la salsa, bien mélanger.

Retirer du feu et incorporer la coriandre, le fromage râpé et le jus de citron vert.

Laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 100°C.

Travailler avec 4 tortillas à la fois, étaler une cuillerée généreuse de la préparation au centre de chaque tortilla.

Rouler fermement les tortillas autour de la garniture et les fixer avec un cure-dent.

À l'aide de pinces, tenir chaque flauta dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit ferme, puis la relâcher pour continuer la cuisson.

Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes, puis les retirer sur une assiette recouverte de papier absorbant et assaisonner immédiatement de sel.

Garder les flautas au chaud dans le four sur une plaque pendant l'assemblage et la cuisson des tortillas restantes.

Pour préparer la crème d'avocat : dans un bol, écraser l'avocat, la crème sure et le jus de citron vert jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Assaisonner de sel au goût.

Pour servir, disposer les flautas sur un plat de laitue émincée et servir avec la crème d'avocat à côté.