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Flan à la courge : Douceur automnale

Flan à la courge : Douceur automnale

Ce flan à la courge, inspiré des saveurs automnales, est parfait pour les repas de fête comme Thanksgiving ou Noël. Son mélange de douceur et d'épices en fait un dessert réconfortant et élégant.

Le flan est un dessert d'origine romaine, qui s'est répandu dans le monde entier. Cette version à la courge ajoute une touche moderne et saisonnière à ce classique intemporel.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Blender
1
Moule à flan
1
Plat pour bain-marie
1

Ingredients

8
Sucre blanc
200 Gramme
Purée de courge
400 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Lait évaporé
Lait évaporé
1 Boîte
Œufs
Œufs
3 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Allspice
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel doré.

Verser rapidement le caramel dans un moule à flan et incliner pour bien recouvrir le fond. Laisser durcir.

Dans un blender, mixer la purée de courge, le lait concentré sucré, le lait évaporé, les œufs, l'extrait de vanille et l'allspice jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Verser la préparation dans le moule caramélisé.

Placer le moule dans un plus grand plat rempli d'environ 2 cm d'eau chaude (bain-marie).

Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.

Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 3 heures avant de démouler.

Pour servir, passer un couteau autour des bords du flan et retourner délicatement sur un plat de service.