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Filets de poisson farcis à la chapelure citronnée et beurre croustillant

Filets de poisson farcis à la chapelure citronnée et beurre croustillant

Des filets de poisson délicatement farcis d'un mélange croustillant à base de crackers, chapelure et beurre citronné. Une cuisson au four qui donne un extérieur doré et un intérieur fondant.

Cette version moderne vient d'une astuce familiale : ajouter un peu de crackers pour gagner en croustillant sans complexité. Parfaite pour les soirs où l'on veut un plat maison sans passer des heures en cuisine.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

4
Filet de poisson
4 Filet
Crackers
80 Gramme
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Beurre
Beurre
60 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Citron
Citron
1 Unité
Persil
Persil
10 Gramme
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible). Sortez les filets de poisson et essuyez-les légèrement avec du papier absorbant.

Écrasez les crackers et mélangez-les dans un bol avec la chapelure, le persil haché, le parmesan râpé, l'ail pressé et le zeste du citron. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse humide.

Assaisonnez les filets de poisson avec une pincée de sel et de poivre. Si les filets sont épais, faites une petite incision au centre pour recevoir la farce.

Répartissez le mélange croustillant dans chaque incision ou sur la surface des filets en pressant légèrement pour le faire adhérer.

Déposez les filets sur un plat allant au four huilé ou garni de papier cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez quelques noisettes de beurre si désiré.

Enfournez 14 à 18 minutes selon l'épaisseur des filets : la chapelure doit être dorée et le poisson cuit mais encore tendre.

Sortez les filets, laissez reposer 3 à 5 minutes. Servez avec un quartier de citron et une pincée de persil frais pour réveiller les saveurs.