RC

RC

Filets de poulet fondants aux légumes rôtis

Filets de poulet fondants aux légumes rôtis

Des filets de poulet tendres, enrobés d'épices douces et rôtis avec des légumes croquants pour un plat simple, parfumé et équilibré.

Préparée souvent quand on a peu de temps, cette recette vient d'une astuce d'un boucher pour garder les filets très tendres.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
0
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Filets de poulet
Filets de poulet
600 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Brocoli
300 Gramme
Carotte
Carotte
200 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
150 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Citron
Citron
1 Zeste
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 200°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Coupez le brocoli en petits bouquets, épluchez et taillez les carottes en bâtonnets, émincez l'oignon et coupez le poivron en lanières.

Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le paprika, le sel, le poivre, le miel et le zeste de citron ; ajoutez l'ail écrasé.

Ajoutez les légumes dans le bol, mélangez pour bien les enrober et étalez-les en une couche uniforme sur la plaque.

Assaisonnez légèrement les filets de poulet, placez-les entre les légumes sur la plaque et badigeonnez-les du reste de la marinade.

Enfournez 20 à 25 minutes en remuant légèrement les légumes à mi-cuisson pour une coloration homogène ; les filets doivent être cuits et juteux.

Si vous le souhaitez, ajoutez la cuillerée de beurre sur les filets à la sortie du four pour glacer légèrement la viande.

Laissez reposer 5 minutes, parsemez de persil ciselé et servez tiède avec le jus de cuisson.