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Filet de poisson croustillant sur lit d'épinards et riz brun à la tomate

Filet de poisson croustillant sur lit d'épinards et riz brun à la tomate

Découvrez une recette raffinée et simple où n'importe quel poisson blanc se pare d'une fine croûte dorée, servi sur un lit d'épinards fanés et accompagné d'un riz brun délicatement parfumé à la tomate.

Inspirée des traditions culinaires méditerranéennes, cette recette a été revisitée pour offrir un plat à la fois moderne et réconfortant, parfait pour une soirée d'été.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

1
Filet de poisson
2 Filet
Lait
Lait
0.1 Litre
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
30 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
10 Gramme
Riz brun à la tomate
1 Tasse
épinards frais
épinards frais
100 Gramme

Instructions

Commencez par plonger les filets de poisson dans le lait pour les attendrir, puis enrobez-les d'une chapelure assaisonnée de sel et de poivre.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé jusqu'à obtenir une chaleur homogène.

Déposez délicatement les filets dans la poêle et faites-les revenir en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que leur chair se défasse aisément à la fourchette.

Transférez les filets cuits sur un plat de service préalablement chauffé.

Dans la même poêle, utilisez les sucs de cuisson pour faire dorer légèrement les amandes effilées, puis répartissez-les sur le poisson.

Servez immédiatement en accompagnant le poisson d'un lit d'épinards fanés et d'une tasse de riz brun délicatement parfumé à la tomate.