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Filet de vivaneau à la sauce citron-beurre

Filet de vivaneau à la sauce citron-beurre

Ce plat met en valeur le vivaneau, un poisson blanc délicat, accompagné d'une sauce citron-beurre qui sublime ses saveurs. Simple à préparer, il est parfait pour un dîner élégant ou une occasion spéciale.

Le vivaneau, aussi appelé 'red snapper', est très prisé en cuisine pour sa chair ferme et son goût subtil. Ce poisson est souvent utilisé dans les recettes méditerranéennes et créoles.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Assiette creuse
Assiette creuse
1

Ingredients

4
Filets de vivaneau
4 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
60 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
5 Brin

Instructions

Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec une pincée de sel et de poivre.

Enrober légèrement les filets de vivaneau dans le mélange de farine, en tapotant pour enlever l'excédent.

Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Déposer les filets de poisson dans la poêle et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.

Retirer les filets de la poêle et les placer sur un plat de service. Couvrir pour garder au chaud.

Dans la même poêle, ajouter le beurre et le laisser fondre à feu doux.

Verser le jus de citron et laisser mijoter pendant environ 1 minute en remuant légèrement.

Arroser les filets de vivaneau avec la sauce citron-beurre et parsemer de persil frais haché.

Servir immédiatement avec des légumes vapeur ou une salade verte.