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Filet de porc mariné à la bière et citron vert

Filet de porc mariné à la bière et citron vert

Ce filet de porc se distingue par sa marinade originale à base de bière et de citron vert, relevée d'épices et d'herbes fraîches. La viande, tendre et juteuse, se marie parfaitement avec des pommes de terre nouvelles et du maïs grillé pour un repas convivial.

J'ai voulu expérimenter une nouvelle cuisson au barbecue pour le filet de porc et le résultat a surpassé toutes mes attentes, enrichissant un simple repas en une expérience culinaire conviviale et festive.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Papier aluminium
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Bière
0.33 Litre
Jus de citron vert
Jus de citron vert
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
3 Brin
Poudre de chili
Poudre de chili
1.5 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Filet de porc
1 Filet

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la bière, le jus de citron vert, l'ail finement haché, le persil ciselé, la poudre de chili, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre pour obtenir une marinade homogène.

Déposez le filet de porc dans le bol et enrobez-le soigneusement avec la marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures afin que la viande absorbe toutes les saveurs.

Préchauffez votre barbecue à feu moyen-vif et graissez légèrement la grille pour éviter que la viande ne colle.

Placez le filet sur le gril et arrosez-le régulièrement avec le reste de la marinade. Tournez-le de temps en temps jusqu'à ce que l'intérieur soit à peine rosé, ce qui devrait prendre environ 18 minutes.

Transférez le filet sur une planche à découper, couvrez-le de papier aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes pour permettre aux jus de se répartir uniformément.

Tranchez le filet en fines lamelles et servez-le accompagné de pommes de terre nouvelles bouillies et de maïs grillé.