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Filet de porc aux oignons glaces

Les oignons deviennent plus doux et gagnent en saveur lorsqu'ils cuisent. Vous pouvez utiliser n'importe quel type d'oignon doux pour cette recette. Le filet de porc est cuit au four pour un résultat tendre et juteux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Les oignons glaces ajoutent une saveur sucrée et délicieuse au filet de porc.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Abricots secs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Filet de porc
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez les oignons émincés. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes.

Ajoutez le sucre brun, le vinaigre balsamique, les abricots secs, le sel et le poivre. Faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient glaces, environ 3 minutes.

Placez les filets de porc dans un plat de cuisson huilé et Badigeonnez-les d'huile d'olive.

Répartissez les oignons glaces sur les filets de porc.

Enfournez les filets de porc pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et légèrement roses à l'intérieur.

Vérifiez la température interne des filets de porc avec un thermomètre. Elle devrait être comprise entre 60°C et 65°C.

Sortez les filets de porc du four et laissez-les reposer pendant 5 minutes avant de les trancher et de les servir.