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Filet de porc aux épices insulaires

Filet de porc aux épices insulaires

Un plat inspiré des recettes exotiques des îles, revisité avec un savant mélange d'épices et une touche sucrée-piquante pour surprendre vos papilles.

Revisitée à partir d'une inspiration en ligne, cette recette marie équilibre et audace, idéale pour apporter une touche exotique à vos repas.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à rôtir
Plat à rôtir
1

Ingredients

4
Filet de porc
1 Livre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
0.25 Tasse
Ail frais
Ail frais
2 Gousse
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, la poudre de chili, le cumin moulu et la cannelle.

Enduisez généreusement le filet de porc de ce mélange d'épices.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif et saisissez le filet en le retournant régulièrement pour obtenir une belle coloration.

Dans un autre bol, combinez le sucre brun, l'ail frais finement haché et la sauce Tabasco, puis étalez ce glaçage sur la viande.

Transférez le filet dans un plat à rôtir et enfournez pendant 20 minutes.

Laissez reposer quelques minutes avant de découper et de servir.