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Filet de boeuf au Porto balsamique

Filet de boeuf au Porto balsamique

Ce filet de boeuf est cuit à la perfection et accompagné d'une sauce Porto balsamique riche et intense.

Cette recette a été inspirée par les saveurs du Porto et de la Méditerranée.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Filet de boeuf
Filet de boeuf
4 Unité
Porto
0.25 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Sauce balsamique
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.02 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé.

Ajouter les filets de boeuf et les faire cuire pendant 4 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson medium-rare.

Retirer les filets de boeuf de la poêle et les mettre au chaud.

Ajouter le Porto et le vin blanc dans la même poêle et faire chauffer jusqu'à réduction de moitié.

Ajouter la sauce balsamique et faire chauffer pendant 2 minutes.

Retirer du feu et ajouter le beurre restant, puis mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.

Servir les filets de boeuf avec la sauce Porto balsamique.