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Feuilletés aux pommes épicées

Feuilletés aux pommes épicées

Découvrez une recette gourmande et réconfortante qui marie la légèreté d'une pâte feuilletée à la fraîcheur acidulée des pommes Granny Smith, relevée d'un subtil mélange d'épices chaudes. Idéal pour un goûter ou un dessert original, ce feuilleté séduit par sa texture fondante et son goût raffiné.

Inspirée des traditionnels apple turnovers américains, cette version apporte une touche française en utilisant une pâte feuilletée légère et en ajoutant des épices qui évoquent les senteurs de l'automne.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée surgelée
1 Plaquette
Pommes Granny Smith
2 Morceau
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
15 Gramme
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Cuillère à café
Noix de muscade moulue
1 Cuillère à café
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
0.5 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 200° Celsius et préparez une plaque recouverte de papier cuisson.

Découpez la pâte feuilletée surgelée, préalablement laissée à température ambiante après 40 minutes de décongélation, en carrés de taille égale et placez-les au réfrigérateur avant de les garnir.

Pelez et coupez les pommes Granny Smith en petits morceaux puis mélangez-les dans un grand bol avec le sucre brun, la farine, la cannelle, la noix de muscade et les clous de girofle moulus. Laissez reposer le tout pendant environ 10 à 15 minutes afin que les pommes libèrent leur jus.

Sortez les carrés de pâte du réfrigérateur et disposez-en la moitié de chacun sur la plaque préparée.

Garnissez le centre de chaque carré, sur la partie inférieure en diagonale, avec la préparation aux pommes.

Préparez un mélange liquide en battant l'œuf avec l'eau pour réaliser une dorure.

Badigeonnez légèrement les bords de la pâte avec la dorure, puis repliez la partie libre sur la garniture pour former un triangle. Pressez fermement les bords pour bien sceller les feuilletés.

Terminez en badigeonnant le dessus de chaque feuilleté avec la dorure restante et en saupoudrant d'un peu de sucre.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée uniforme, puis laissez tiédir avant de déguster.