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Feuilletés au fromage et à la menthe

Feuilletés au fromage et à la menthe

Ces délicieux feuilletés, inspirés des sigara böreği, sont des amuse-bouches populaires en Turquie. Ils allient la douceur du fromage feta à la fraîcheur de la menthe, le tout enrobé dans une pâte phyllo croustillante. Parfaits pour un apéritif ou un buffet.

En Turquie, ces petits rouleaux sont souvent servis lors des fêtes et des rassemblements familiaux. Leur nom, 'sigara böreği', signifie littéralement 'börek en forme de cigarette', en référence à leur forme allongée.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Feta
Feta
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Menthe fraîche
Menthe fraîche
2 Cuillère à soupe
Pâte phyllo
8 Feuille
Beurre
Beurre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un bol, écrasez le fromage feta à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez l'œuf et la menthe fraîche hachée, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Sortez les feuilles de pâte phyllo du réfrigérateur et couvrez-les d'un torchon humide pour éviter qu'elles ne sèchent.

Découpez chaque feuille de phyllo en rectangles de 12x4 cm environ.

Badigeonnez légèrement chaque rectangle de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Déposez une cuillère à café de la préparation au fromage à l'extrémité d'un rectangle, en laissant un bord d'environ 1 cm.

Repliez les côtés du rectangle sur la garniture, puis roulez-le délicatement en partant de l'extrémité garnie pour former un petit cylindre.

Déposez les rouleaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les serrant légèrement les uns contre les autres.

Badigeonnez le dessus des rouleaux avec le reste de beurre fondu.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.

Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de sauces froides.