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Feuilletés de chou paresseux congelables

Feuilletés de chou paresseux congelables

Inspirée des recettes de plats préparés à l'avance, cette version simplifiée des rouleaux de chou est parfaite pour les repas en famille ou les repas à emporter. Rapide à préparer et facile à congeler, elle conserve tout le goût des ingrédients frais.

Les rouleaux de chou, ou holubchi, sont un plat traditionnel d'Europe de l'Est. Cette version simplifiée permet de profiter des mêmes saveurs sans la complexité du roulage individuel.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Riz blanc à grain long
1 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates en dés
1 Boîte
Lardons fumés
Lardons fumés
150 Gramme
Chou vert
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de tomate
Jus de tomate
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Beurrez généreusement un plat allant au four d'une capacité de 3 litres.

Versez le mélange dans le plat et couvrez bien avec du papier aluminium.

Enfournez et faites cuire pendant 45 à 60 minutes.

Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

Mélangez légèrement et remettez au four pour 15 minutes supplémentaires.

Pour préparer à l'avance, assemblez le plat tôt dans la journée ou la veille, couvrez et réfrigérez.

Pour congeler, laissez refroidir complètement après cuisson, puis emballez hermétiquement et congelez jusqu'à 2 mois.

Pour servir après congélation, décongelez au réfrigérateur pendant la nuit, puis réchauffez au four comme indiqué.