Feuilletés de chou paresseux congelables
- by Recettes de cuisine
- 07 août 2025
- 75 Mins
- 6 personnes

Inspirée des recettes de plats préparés à l'avance, cette version simplifiée des rouleaux de chou est parfaite pour les repas en famille ou les repas à emporter. Rapide à préparer et facile à congeler, elle conserve tout le goût des ingrédients frais.
Les rouleaux de chou, ou holubchi, sont un plat traditionnel d'Europe de l'Est. Cette version simplifiée permet de profiter des mêmes saveurs sans la complexité du roulage individuel.
Ustensiles





Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Beurrez généreusement un plat allant au four d'une capacité de 3 litres.
Versez le mélange dans le plat et couvrez bien avec du papier aluminium.
Enfournez et faites cuire pendant 45 à 60 minutes.
Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Mélangez légèrement et remettez au four pour 15 minutes supplémentaires.
Pour préparer à l'avance, assemblez le plat tôt dans la journée ou la veille, couvrez et réfrigérez.
Pour congeler, laissez refroidir complètement après cuisson, puis emballez hermétiquement et congelez jusqu'à 2 mois.
Pour servir après congélation, décongelez au réfrigérateur pendant la nuit, puis réchauffez au four comme indiqué.
Informations nutritionnelles
- Calories : 36.75 kcal
- Protéines : 2.05 g
- Glucides : 5.95 g
- Lipides : 0.87 g