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Feuilletés aux champignons et parmesan

Feuilletés aux champignons et parmesan

Ces feuilletés aux champignons et parmesan sont parfaits pour un déjeuner rapide ou un apéritif gourmand. La pâte croustillante et la garniture crémeuse en font un plat irrésistible.

Les feuilletés aux champignons sont une variante moderne des classiques vol-au-vent, popularisés en France au XIXe siècle. Ils étaient souvent servis lors des repas aristocratiques.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Persil
Persil
5 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre
Beurre
60 Gramme
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Parmesan
Parmesan
40 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés et l'oignon haché dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez le persil haché et laissez cuire encore 2 minutes. Égouttez l'excès de liquide et réservez.

Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 8 carrés de taille égale.

Déposez une cuillère à soupe de la préparation aux champignons au centre de chaque carré.

Saupoudrez chaque portion d'une cuillère à café de parmesan râpé.

Repliez les carrés en triangles en appuyant légèrement sur les bords pour bien les sceller.

Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en les feuilletés.

Parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Servez chaud avec une salade verte ou une sauce au yaourt.