RC

RC

Feuilletés aux amandes danoises

Feuilletés aux amandes danoises

Ces délicieuses feuilletés aux amandes, inspirés des célèbres kringler, sont parfaits pour les rassemblements. Rapides à préparer et économiques, ils impressionneront vos invités par leur texture et leur saveur.

Les kringler sont originaires du Danemark, mais cette version simplifiée s'inspire de leur texture feuilletée et de leur garniture aux amandes, tout en étant plus accessible à réaliser à la maison.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

12
Farine
Farine
300 Gramme
Beurre
Beurre
200 Gramme
Eau
Eau
0.2 Litre
Œufs
Œufs
3 Unité
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pour la base, mélangez 200 g de farine et 100 g de beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez 2 c. à s. d'eau et pétrissez légèrement pour former une pâte homogène.

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson en formant deux rectangles de 3 cm de large et de la longueur de la plaque.

Dans une casserole, faites chauffer 100 g de beurre et 200 ml d'eau jusqu'à ébullition.

Hors du feu, incorporez rapidement 3 œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.

Ajoutez 1 c. à c. d'extrait d'amande et 100 g de farine, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Répartissez cette préparation sur les deux rectangles de pâte en les recouvrant entièrement.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Laissez refroidir avant de napper d'un glaçage au sucre et de saupoudrer d'amandes effilées.

Découpez en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur avant de servir.