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Fettuccine aux Poireaux et Haricots Blancs

Fettuccine aux Poireaux et Haricots Blancs

Cette recette de fettuccine aux poireaux et haricots blancs est parfaite pour un dîner réconfortant. Les saveurs douces des poireaux se marient parfaitement avec la crème et le parmesan.

Les poireaux sont une source riche en vitamines et minéraux, et ils ajoutent une saveur douce et légèrement sucrée aux plats.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Grande casserole
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Grande poêle
Grande poêle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poireau
2 Unité
Haricots cannellini
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Litre
Sauge séchée
1 Cuillère à café
Fettuccine
450 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Unité
Crème épaisse
Crème épaisse
0.5 Gramme
Parmesan
Parmesan
0.5 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive à feu moyen-doux.

Ajoutez les poireaux, 3/4 c. à c. de sel et 1/4 c. à c. de poivre.

Cuisez en remuant souvent jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, environ 10 minutes.

Ajoutez les haricots cannellini, le bouillon de poulet et la sauge à la poêle.

À l'aide d'un presse-purée, écrasez environ 1/3 des haricots.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter.

Cuisez jusqu'à ce que la sauce ait épaissi mais reste liquide, environ 10 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les fettuccine dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.

Égouttez les pâtes et rincez-les.

Transférez les pâtes dans un bol et mélangez avec la c. à s. restante d'huile d'olive pour les enrober.

Dans une grande casserole de 5 litres à feu moyen, portez la sauce et le jus de citron à ébullition.

Incorporez la crème et le parmesan.

Ajoutez les pâtes et cuisez en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez saupoudré de plus de parmesan.