Fettuccine aux Poireaux et Haricots Blancs
- by Recettes Culinaires
- 31 juil. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Cette recette de fettuccine aux poireaux et haricots blancs est parfaite pour un dîner réconfortant. Les saveurs douces des poireaux se marient parfaitement avec la crème et le parmesan.
Les poireaux sont une source riche en vitamines et minéraux, et ils ajoutent une saveur douce et légèrement sucrée aux plats.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Dans une grande poêle, faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive à feu moyen-doux.
Ajoutez les poireaux, 3/4 c. à c. de sel et 1/4 c. à c. de poivre.
Cuisez en remuant souvent jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, environ 10 minutes.
Ajoutez les haricots cannellini, le bouillon de poulet et la sauge à la poêle.
À l'aide d'un presse-purée, écrasez environ 1/3 des haricots.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter.
Cuisez jusqu'à ce que la sauce ait épaissi mais reste liquide, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les fettuccine dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
Égouttez les pâtes et rincez-les.
Transférez les pâtes dans un bol et mélangez avec la c. à s. restante d'huile d'olive pour les enrober.
Dans une grande casserole de 5 litres à feu moyen, portez la sauce et le jus de citron à ébullition.
Incorporez la crème et le parmesan.
Ajoutez les pâtes et cuisez en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Servez saupoudré de plus de parmesan.
Informations nutritionnelles
- Calories : 18.78 kcal
- Protéines : 2.29 g
- Glucides : 0.4 g
- Lipides : 0.88 g