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Fettuccine au citron et poivre

Fettuccine au citron et poivre

Un plat de fettuccine crémeux et parfumé au citron et poivre, idéal pour un dîner en semaine

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre plus simple et délicieuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Fettuccine
250 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Échalote
Échalote
1 Unité
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Fromage pecorino
50 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole

Ajouter les fettuccine et les cuire selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et réserver environ 1/2 tasse d'eau de cuisson

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter l'échalote et une pincée de sel, puis cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement dorées, environ 3 minutes

Battre la crème, le jaune d'œuf et le zeste de citron dans un bol

Réduire le feu à bas et ajouter le mélange de crème et de fromage à la poêle

Cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie, environ 2 minutes

Assaisonner avec du sel et 2-3 cuillères à café de poivre

Ajouter les pâtes à la poêle et les mélanger avec la sauce, en ajoutant suffisamment d'eau de cuisson réservée pour détendre la sauce

Servir les fettuccine dans des bols et les garnir de fromage râpé