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Faux Pho : Soupe de Nouilles Vietnamienne Rapide

Faux Pho : Soupe de Nouilles Vietnamienne Rapide

Rien de tel qu'une soupe vietnamienne chaude, relevée et légèrement sucrée pour réchauffer les cœurs. Personnalisez-la selon vos goûts et savourez-la en un rien de temps !

Le pho est un plat emblématique du Vietnam. Cette version rapide vous permet de savourer ses saveurs authentiques sans passer des heures en cuisine.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
4
Poêle profonde
Poêle profonde
1

Ingredients

4
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
300 Gramme
Coriandre
Coriandre
20 Gramme
Basilic
Basilic
20 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Lime
Lime
1 Unité
Bouillon de poulet faible en sodium
Bouillon de poulet faible en sodium
1 Litre
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
1 Unité
Huile de cacahuète
Huile de cacahuète
1 Cuillère à soupe
Cardamome
1 Gousse
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Graines d'anis
1 Pincée
Nouilles de riz
200 Gramme
Jalapeños
1 Unité
Germes de soja
50 Gramme
Menthe
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Unité
Ail
Ail
10 Gramme
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Chou
Chou
100 Gramme
Sauce hoisin
Sauce hoisin
1 Cuillère à soupe
Clous de girofle
1 Unité
Sauce sriracha
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau très chaude pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans une grande poêle profonde, faites chauffer l'huile de cacahuète à feu moyen chaud.

Ajoutez l'ail, le gingembre râpé et les flocons de piment rouge, puis faites revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les arômes se dégagent.

Incorporez les morceaux de bœuf et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés à environ 85% de cuisson.

Versez le bouillon de bœuf et le bouillon de poulet à faible teneur en sodium dans la poêle, suivi de la sauce de poisson, de la cannelle, des clous de girofle, des graines d'anis, du piment de la Jamaïque, de la cardamome et du sucre.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes afin que les saveurs se mélangent.

Rincez les nouilles de riz et coupez-les en morceaux d'environ 10 à 12 cm.

Disposez les nouilles au fond des bols et versez le bouillon et les morceaux de bœuf par-dessus.

Ajoutez les garnitures de votre choix : oignons verts émincés, chou finement coupé, quartiers de lime, rondelles de jalapeño, germes de soja, coriandre, basilic et menthe.

Pour les amateurs de spice, ajoutez un filet de sauce sriracha et de la sauce hoisin à votre goût.