RC

RC

Farce de riz sauvage

Farce de riz sauvage

Nous préférons la farce de riz à la farce de pain avec notre dinde. J'ai préparé cette farce pendant des années à l'œil, mais maintenant, j'ai une recette précise à partager.

J'ai toujours aimé expérimenter de nouvelles recettes de farce pour rendre nos repas de fête encore plus spéciaux. Cette farce de riz sauvage est devenue une de mes préférées.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Spray de cuisson
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Riz sauvage
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de poulet réduit en sodium
0.5 Litre
Thym frais
Thym frais
10 Feuille
Riz brun
1 Tasse
Cerises
Cerises
100 Unité
Abricot séché
50 Unité
Pécans
50 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir frais
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer une poêle en fonte sur feu moyen-élevé

Recouvrez la poêle avec un spray de cuisson

Ajoutez les branches de céleri, les oignons, le riz sauvage et les gousses d'ail dans la poêle

Faites sauter pendant 3 minutes en remuant constamment

Incorporez le bouillon de poulet réduit en sodium et le thym frais, puis portez à ébullition

Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes

Incorporez le riz brun et portez à nouveau à ébullition

Couvrez, réduisez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

Retirez du feu et laissez reposer, couvert, pendant 10 minutes

Incorporez les cerises et les ingrédients restants, puis servez ou utilisez pour farcir votre dinde ou poulet