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Farce aux Canneberges et Noix pour Dinde

Farce aux Canneberges et Noix pour Dinde

Cette farce aux canneberges et noix est idéale pour farcir une dinde ou un poulet rôti. Elle peut également être servie en accompagnement d'un jambon cuit ou pour farcir une courge.

Les canneberges sont souvent utilisées dans les recettes de fêtes en Amérique du Nord, apportant une touche acidulée et festive aux plats.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.5 Litre
Canneberges fraîches
Canneberges fraîches
1 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Céleri
Céleri
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Noix
Noix
0.5 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Chapelure
Chapelure
2 Gramme
Marjolaine
Marjolaine
1 Pincée
Sel
Sel
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole, mélangez les canneberges et le sucre. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les canneberges éclatent et que le mélange épaississe.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le céleri, l'oignon et le persil. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un grand bol, mélangez les chapelures, les noix, la marjolaine et le sel.

Ajoutez le mélange de canneberges et les légumes cuits au bol. Mélangez bien. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.