
Des fajitas de boeuf tendres et parfumées, servies avec des tortillas, des haricots refaits, de la guacamole et des condiments frais
Les fajitas sont un plat traditionnel mexicain qui consiste en des bandes de viande (généralement du boeuf ou du poulet) cuites avec des oignons et des poivrons, et servies avec des tortillas et des condiments
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préparez les ingrédients en trimant l'excès de graisse de la viande et en la coupant en bandes fines
Placez les bandes de viande dans un plat peu profond et non réactif
Dans un bol, mélangez le jus de lime, l'huile, le tequila, le cumin, l'origan, le poivre et l'ail
Versez la marinade sur la viande et assurez-vous que chaque pièce soit bien enrobée
Couvrez le plat avec du film plastique et réfrigérez pendant 24 heures, en retournant la viande de temps en temps
Faites chauffer une poêle ou une plaque de cuisson à feu moyen et ajoutez un peu d'huile
Faites cuire les oignons en les faisant tourner de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Retirez les oignons de la poêle et gardez-les au chaud
Placez la poêle ou la plaque de cuisson à feu élevé et ajoutez la viande
Faites cuire la viande en la retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit cuite à votre goût
Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud avec les oignons
Faites chauffer les tortillas en les faisant tourner de temps en temps, pendant quelques secondes de chaque côté
Préparez les haricots refaits en les chauffant dans une poêle à feu doux
Préparez les condiments en les plaçant dans des bols séparés
Servez les fajitas en plaçant la viande, les oignons, les tortillas et les condiments sur un plat chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g