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Fajitas de boeuf au tequila

Fajitas de boeuf au tequila

Des fajitas de boeuf tendres et parfumées, servies avec des tortillas, des haricots refaits, de la guacamole et des condiments frais

Les fajitas sont un plat traditionnel mexicain qui consiste en des bandes de viande (généralement du boeuf ou du poulet) cuites avec des oignons et des poivrons, et servies avec des tortillas et des condiments

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat peu profond
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Steak de flanc
1 Unité
Jus de lime
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Tequila
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Tortilla
4 Unité
Haricots refaits
1 Boîte
Guacamole
1 Verre

Instructions

Préparez les ingrédients en trimant l'excès de graisse de la viande et en la coupant en bandes fines

Placez les bandes de viande dans un plat peu profond et non réactif

Dans un bol, mélangez le jus de lime, l'huile, le tequila, le cumin, l'origan, le poivre et l'ail

Versez la marinade sur la viande et assurez-vous que chaque pièce soit bien enrobée

Couvrez le plat avec du film plastique et réfrigérez pendant 24 heures, en retournant la viande de temps en temps

Faites chauffer une poêle ou une plaque de cuisson à feu moyen et ajoutez un peu d'huile

Faites cuire les oignons en les faisant tourner de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Retirez les oignons de la poêle et gardez-les au chaud

Placez la poêle ou la plaque de cuisson à feu élevé et ajoutez la viande

Faites cuire la viande en la retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit cuite à votre goût

Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud avec les oignons

Faites chauffer les tortillas en les faisant tourner de temps en temps, pendant quelques secondes de chaque côté

Préparez les haricots refaits en les chauffant dans une poêle à feu doux

Préparez les condiments en les plaçant dans des bols séparés

Servez les fajitas en plaçant la viande, les oignons, les tortillas et les condiments sur un plat chaud