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Escargots à l'Ail Persillé

Escargots à l'Ail Persillé

Cette recette authentique d'escargots à l'ail persillé est un véritable classique de la gastronomie française. Les escargots sont préparés dans leur coquille et sublimés par un généreux beurre à l'ail et au persil, garantissant une explosion de saveurs à chaque bouchée.

Les escargots à l'ail persillé étaient autrefois servis lors de dîners élégants dans les châteaux français, symbolisant le luxe et le savoir-faire culinaire de la France.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Presse-ail
Presse-ail
1

Ingredients

4
Escargots
Escargots
12 Unité
Ail
Ail
4 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Persil
Persil
15 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C et préparez un plat allant au four en y déposant un léger papier cuisson si nécessaire.

Nettoyez soigneusement les escargots et, si besoin, retirez-les de leur coquille pour mieux les préparer avec le beurre persillé.

Dans un bol, travaillez le beurre ramolli à l'aide d'une cuillère, puis ajoutez l'ail finement haché et le persil ciselé. Incorporez une pincée de sel et de poivre pour équilibrer les arômes.

Remplissez chaque coquille (ou disposez les escargots dans un plat) avec une généreuse portion de beurre à l'ail, en veillant à bien imprégner la viande d'escargot.

Disposez les escargots garnis dans le plat de cuisson et enfournez pendant environ 20 minutes, le temps que le beurre devienne bouillonnant et parfumé.

Sortez le plat du four et laissez reposer les escargots pendant 5 minutes avant de servir afin de permettre aux saveurs de se développer pleinement.