RC

RC

Escalopes de poulet aux raisins et estragon

Escalopes de poulet aux raisins et estragon

Une recette gourmande et facile pour réaliser des escalopes de poulet nappées d'une sauce crémeuse aux raisins et à l'estragon, idéale pour un dîner raffiné.

Inspirée d'une découverte sur Epicurious, cette variante associe la fraîcheur de l'estragon et la douceur des raisins pour sublimer le poulet.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

2
Blanc de poulet
Blanc de poulet
2 Morceau
Estragon
3 Brin
Beurre
Beurre
30 Gramme
Échalote
Échalote
1 Morceau
Raisin
1 Tasse
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Tasse
Crème
Crème
0.25 Tasse

Instructions

Placez les escalopes de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les délicatement pour obtenir une épaisseur uniforme.

Assaisonnez les escalopes avec quelques brins d'estragon, du sel et du poivre.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.

Ajoutez les escalopes dans la poêle et faites-les dorer environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les au chaud.

Dans la même poêle, faites revenir une échalote finement émincée avec le reste d'estragon jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

Incorporez ensuite les raisins coupés en deux, le vin blanc et la crème, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, puis nappez les escalopes de cette sauce onctueuse avant de servir.