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Escalopes de Poulet au Croquant de Parmesan

Escalopes de Poulet au Croquant de Parmesan

Cette recette propose des escalopes de poulet enrobées d'une fine croûte de parmesan et d'herbes, cuites au four pour un résultat à la fois croustillant et moelleux. L'ajout subtil de piment rouge apporte une pointe de caractère à ce plat classique, idéal à servir avec une salade crémeuse ou des accompagnements comme du riz ou des pâtes.

Inspirée d'une recette traditionnelle revisitée, cette préparation allie le goût prononcé du parmesan à la douceur du poulet, pour un résultat qui plaira à toute la famille.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

2
Sel
Sel
1 Pincée
Blanc de poulet
Blanc de poulet
2 Filet
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Chap panure italienne
1 Tasse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Flocons de persil
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et préparer un plat allant au four en le graissant légèrement avec un spray antiadhésif.

Dans un bol, mélanger le parmesan, la chapelure italienne, l'origan, les flocons de persil, le paprika, le sel et le poivre. Vous pouvez ajouter une pincée de flocons de piment rouge pour relever le goût.

Badigeonner les escalopes de poulet avec le beurre fondu, puis les enrober soigneusement avec le mélange sec en veillant à bien faire adhérer la panure.

Déposer les escalopes dans le plat en une seule couche afin d'assurer une cuisson uniforme.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet devienne tendre et que la croûte soit bien dorée.

Sortir le plat du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que les jus se redistribuent harmonieusement.