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Épinards à l'Européenne

Épinards à l'Européenne

Savourez une délicieuse préparation d'épinards crémeux avec une touche de parmesan, idéale pour accompagner vos plats ou comme plat principal.

Saviez-vous que les épinards étaient considérés comme des super-aliments grâce à leur richesse en fer et en vitamines ?

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1

Ingredients

4
épinards
épinards
300 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine de blé complet
Farine de blé complet
30 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient juste flétris, environ 2 à 3 minutes. Égouttez l'excès de liquide et gardez les épinards au chaud.

Dans une casserole séparée, faites fondre le reste du beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Continuez de remuer et incorporez progressivement le lait, en surveillant pour éviter les grumeaux.

Ajoutez l'ail haché et laissez cuire la sauce en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elle épaississe, cela devrait prendre environ 5 minutes.

Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.

Incorporez délicatement les épinards dans la sauce crémeuse, assurez-vous qu'ils soient bien enrobés.

Transférez le mélange d'épinards et de sauce dans un plat allant au four. Saupoudrez généreusement de fromage parmesan sur le dessus.

Placez le plat sous le gril du four et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.

Sortez le plat du four, laissez légèrement refroidir avant de servir.