RC

RC

Épinards crémeux au bacon

Épinards crémeux au bacon

Les épinards crémeux au bacon sont un plat délicieux et facile à réaliser. Les épinards sont cuisinés avec du bacon, des oignons et du lait pour créer une sauce crémeuse et parfumée.

Les épinards sont un légume très polyvalent qui peut être cuisiné de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons les combiner avec du bacon pour créer un plat crémeux et délicieux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
épinards
épinards
200 Gramme
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire décongeler les épinards et les essorer pour en extraire l'excès d'eau

Hacher finement les épinards et les mettre de côté

Faire frire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Retirer le bacon de la poêle et le mettre de côté sur une assiette

Faire sauter les oignons et l'ail dans la même poêle que le bacon

Ajouter la farine, le sel et le poivre dans la poêle et mélanger bien

Ajouter le lait et mélanger constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter les épinards et le bacon dans la poêle et mélanger bien

Faire chauffer le plat pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent