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Entrecôte au bleu fondant

Entrecôte au bleu fondant

Une entrecôte saisie à la poêle, nappée d'une sauce au fromage bleu fondant — simple, rapide et pleine de caractère. Parfaite pour un dîner express accompagné de légumes rôtis ou d'une salade croquante.

Astuce de boucher : laissez la viande revenir à température ambiante 20 minutes avant cuisson pour une saisie plus homogène.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Spatule
Spatule
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

2
Entrecôte
400 Gramme
Fromage bleu
Fromage bleu
60 Gramme
Beurre
Beurre
10 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Sortez l'entrecôte du réfrigérateur 20 minutes avant de commencer (si possible) et séchez-la avec un papier absorbant. Salez légèrement des deux côtés.

Faites chauffer une poêle lourde à feu vif avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle fume légèrement pour obtenir une belle croûte.

Posez l'entrecôte dans la poêle et saisissez 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante/à point selon l'épaisseur. Ne la piquez pas et pressez-la peu.

Baissez le feu à moyen, ajoutez le beurre et arrosez la viande à la cuillère pendant 30 secondes pour la glaçer et enrichir la surface.

Retirez la viande et laissez-la reposer sur une planche 4 à 5 minutes sous une feuille de papier aluminium légère pour répartir les jus.

Pendant ce temps, réduisez le feu, émiettez le fromage bleu dans la poêle chaude juste avec un trait d'eau ou une cuillère de beurre pour obtenir une sauce onctueuse en remuant rapidement.

Tranchez l'entrecôte contre le grain, nappez de sauce au bleu, poivrez au goût et servez immédiatement avec un accompagnement choisi.