Des enchiladas au poulet mijoté dans une sauce blanc crémeuse, servies avec des tomates fraîches, du laitue iceberg, de la crème aigre et de la salsa.
Cette recette est inspirée de la cuisine sud-américaine et est parfaite pour les repas en famille ou entre amis
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen
Ajouter la farine et remuer pour former un mélange lisse, puis ajouter le bouillon de poulet et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à épaississement
Ajouter la crème aigre, les piments verts et le poivre de Cayenne, puis retirer du feu
Dans un bol séparé, mélanger le poulet cuit et l'oignon haché
Ajouter 3/4 tasse de la sauce à la mixture de poulet et mélanger bien
Remplir chaque tortilla avec environ 1/3 tasse de la mixture de poulet, rouler et placer côté joint vers le bas dans un plat à four beurré
Verser la sauce restante sur les enchiladas
Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes, couvert
Retirer du four, enlever le papier aluminium et saupoudrer de fromage râpé
Remettre au four pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage ou laisser reposer quelques minutes pour que le fromage fonde
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 37.5 g