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Enchiladas au poulet et sauce blanc

Des enchiladas au poulet mijoté dans une sauce blanc crémeuse, servies avec des tomates fraîches, du laitue iceberg, de la crème aigre et de la salsa.

Cette recette est inspirée de la cuisine sud-américaine et est parfaite pour les repas en famille ou entre amis

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Piments verts
2 Cuillère à soupe
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Poulet cuit
500 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Fromage râpé
200 Gramme
Tortillas
8 Unité

Instructions

Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen

Ajouter la farine et remuer pour former un mélange lisse, puis ajouter le bouillon de poulet et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à épaississement

Ajouter la crème aigre, les piments verts et le poivre de Cayenne, puis retirer du feu

Dans un bol séparé, mélanger le poulet cuit et l'oignon haché

Ajouter 3/4 tasse de la sauce à la mixture de poulet et mélanger bien

Remplir chaque tortilla avec environ 1/3 tasse de la mixture de poulet, rouler et placer côté joint vers le bas dans un plat à four beurré

Verser la sauce restante sur les enchiladas

Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes, couvert

Retirer du four, enlever le papier aluminium et saupoudrer de fromage râpé

Remettre au four pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage ou laisser reposer quelques minutes pour que le fromage fonde