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Enchiladas au poulet et aux haricots noirs

Enchiladas au poulet et aux haricots noirs

Ces enchiladas sont un plat complètement délicieux et très polyvalent. Vous pouvez les adapter à vos goûts et aux ingrédients que vous avez sous la main.

J'ai découvert cette recette dans un magazine culinaire et l'ai adaptée à mes goûts. Je vous la partage aujourd'hui avec plaisir.

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
500 Gramme
Haricots noirs
Haricots noirs
250 Gramme
Piments verts
100 Gramme
Sauce enchilada
10 Cuillère à soupe
Tortillas de maïs
8 Unité
Fromage râpé
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
5 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Graissez un plat à four de 20x30 cm avec de l'huile de cuisson.

Dans un bol moyen, mélangez le poulet cuit, les haricots noirs et les piments verts écrasés.

Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien combinés.

Versez 2 cuillères à soupe de sauce enchilada dans le fond du plat à four.

Placez 4 tortillas de maïs sur la sauce.

Versez la moitié du mélange de poulet et de haricots noirs sur les tortillas et saupoudrez de fromage râpé.

Versez la moitié de la sauce enchilada restante et la moitié de la crème fraîche sur le fromage.

Répétez les couches en commençant par les tortillas, le mélange de poulet et de haricots noirs, la sauce enchilada et la crème fraîche.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 30-35 minutes.

Retirez le papier aluminium et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulleux.

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.