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Enchiladas au fromage vert

Un plat de viande hachée accompagné de fromage vert et de tortillas de maïs, cuit au four pour un résultat tendre et parfumé

Les enchiladas sont un plat traditionnel mexicain qui consiste à rouler des tortillas de maïs autour d'une garniture, généralement de viande ou de fromage, et à les cuire dans une sauce piquante

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Fromage râpé
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Crème de poulet
1 Bouteille
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage Velveeta
200 Gramme
Mélange de sauce ranch
1 Sachet
Piments verts
100 Gramme
Piments doux
100 Gramme
Tortillas de maïs
8 Plaquette

Instructions

Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter la viande hachée et la poudre d'ail, en remuant constamment jusqu'à ce que la viande soit brune et non rose

Retirer du feu et égoutter l'excès de graisse

Ajouter le fromage râpé et l'oignon émincé à la viande hachée, et mélanger bien

Réserver

Faire chauffer la crème de poulet, le lait et le fromage Velveeta dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Ajouter le mélange de sauce ranch, les piments verts et les piments doux à la sauce, et mélanger bien

Faire chauffer une poêle avec de l'eau à feu vif, jusqu'à ce que l'eau soit très chaude

Tremper les tortillas de maïs dans l'eau chaude pendant 2 à 3 secondes, puis les égoutter

Répartir environ 1/3 tasse de la mixture de viande hachée sur chaque tortilla, puis les rouler étroitement et les placer dans un plat de cuisson légèrement graissé

Verser la sauce au fromage vert sur les enchiladas, et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes

Sortir du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir