RC

RC

Elixir Voodoo de la Nouvelle-Orléans

Elixir Voodoo de la Nouvelle-Orléans

Cocktail fort et fruité, à partager lors d'une soirée festive. À ajuster avec de la limonade selon l'intensité désirée.

Créé un soir dans le French Quarter pour des amis de passage : puissant, convivial et toujours synonyme de bonne histoire.

Ustensiles

Shaker
1
Passoire
Passoire
1
Verre highball
4
Cuillère à mélange
1
Zesteur
Zesteur
1

Ingredients

4
Rhum blanc
8 Once
Rhum ambré
4 Once
Liqueur d'orange
4 Cuillère à soupe
Limonade
0.6 Litre
Jus de citron vert
Jus de citron vert
4 Cuillère à soupe
Sirop de sucre
3 Cuillère à soupe
Amers
8 Pointe
Glaçons
Glaçons
16 Morceau
Menthe
12 Feuille
Zeste de citron vert
4 Zeste
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Refroidissez les verres au réfrigérateur ou avec quelques glaçons pendant que vous préparez le cocktail.

Dans un grand shaker, versez le rhum blanc, le rhum ambré et la liqueur d'orange avec le jus de citron vert et le sirop de sucre.

Ajoutez la moitié des glaçons et 6 pointes d'amers, puis fermez le shaker et secouez énergiquement 10 à 15 secondes pour bien diluer et refroidir.

Filtrez le mélange dans les verres remplis de glaçons frais (gardez le shaker pour compléter si besoin).

Complétez chaque verre avec de la limonade froide selon votre goût (environ 0,15 L par verre conseillé) et remuez doucement avec une cuillère à mélange.

Goûtez et ajustez : ajoutez un trait de sirop si vous voulez plus doux, ou un peu de limonade pour atténuer la force.

Garnissez chaque verre de deux feuilles de menthe et d'un zeste de citron vert pressé au-dessus du verre pour libérer les huiles aromatiques.

Servez immédiatement sur un plateau et avertissez vos convives : ce breuvage a du caractère !